Fashion performance

ВОЗРАСТНАЯ ЦЕНЗУРА

Двадцатилетние

Майли Сайрус, певица, 23

В 20 можно позволить себе быть плохой девчонкой: пропадать до утра в клубах или участвовать в ночном стритрейсинге. Подростки в восторге, родители — в ужасе. Это время экспериментов с собственной внешностью и попыток найти себя. Одежду выбирают, исходя больше из вызова и удобства, чем модности и дороговизны. Куда же деться от коротких провоцирующих топов и рваных джинсовых шорт, которые взрослым кажутся все такими же вызывающими, что и 30 лет назад?

20 лет

Тридцатилетние

Кристина Риччи, актриса, 36

Экстремальные опыты над собой — с прокалыванием всевозможных частей тела и еженедельным изменением цвета волос, — как правило, уже в прошлом. Фыркая в сторону шумных подростков, очень хочется продемонстрировать свою взрослость. В гардеробе уверенно осваиваются классические вещи: маленькое черное платье, элегантная блузка и юбка-карандаш.

30 лет

Сорокалетние

Виктория Бекхэм, дизайнер, 42

К сорока годам любая готова окончательно определиться с собственной карьерой: одних ждет удел банковского работника, подчиняющегося строгому дресс-коду, других — профессия свободного художника. Какой девушке не мечталось стать модным дизайнером, униформой которого могут быть джинсы — в их самой актуальной на сегодня, элегантной версии?

40 лет

Пятидесятилетние

Тильда Суинтон, актриса, 55

Мужской костюм уже никогда не уйдет из женского гардероба, а некоторые останутся его поклонницами на всю жизнь (и тем неожиданнее будут выглядеть на них платья). Зачастую андрогинная внешность, пренебрежение макияжем и короткая стрижка в стиле унисекс еще больше подчеркивают скрытую сексуальность героини.

50 лет

Шестидесятилетние

Карин Ройтфельд, редактор, 61

На седьмом десятке, обладая завидной харизмой и по-прежнему прекрасной фигурой, почему бы на зло завистникам и эйджистам не носить прозрачные топы, юбки и платья из шифона и кружева, демонстрируя, к тому же, и красивое нижнее белье? Отличный способ доказать, что сексуальность — удел не только молодых.

60 лет

Семидесятилетние

Мишель Лами, художник, 72

У настоящего современного художника, чем-то напоминающего шамана, духовное хоть и преобладает над материальным, но не исключает интеллектуального подхода к выбору одежды. А если ваш муж еще и выдающийся дизайнер, положивший начало целому альтернативному направлению в моде, то выглядеть не так, как остальные, вам не составит никакого труда.

70 лет

Восьмидесятилетние

Джуди Денч, актриса, 81

Для дамы, состоявшейся во всех отношениях, и даже получившей титул из рук самой королевы, найти собственный стиль — дело принципа. Уйти от банальных костюмов и скучных платьев можно, обратившись, например, к этнической одежде — и виртуозно комбинируя ее с европейской классикой. Благо даже именитые дизайнеры сегодня во всю стараются для Ближнего Востока, и в выборе созданных ими кафтанов недостатка нет.

80 лет

Девяностолетние

Айрис Апфель, дизайнер, коллекционер, 94

Коллекция вашей одежды регулярно выставляется в лучших мировых музеях, а газета The Guardian недавно включила ваше имя в список 50 самых модных женщин мира? Значит, без дураков, — вы достигли статуса «иконы стиля». Даже в этом возрасте вы не боитесь смелых цветовых сочетаний, умеете носить самые эксцентричные наряды, сохраняете чувство юмора и здоровую самоиронию.

90  лет