Fashion performance

Сменить концентрацию внимания на отдых

Наверняка, глядя на мои фотографии, многие из вас думают , и когда же она успевает заниматься «своей одеждой». Как раз об этом будет мой пост.
Немногие знают, о том что эффективность восьмичасового рабочего дня уже давно находится под большим сомнением. Данный формат рабочего дня был введен во времена промышленной революции, чтобы сократить количество рабочих часов для трудящихся на заводах и тогда это был настоящий прорыв. Но к настоящему времени этот подход к организации рабочего времени безнадежно устарел.
Сейчас от нас ожидают что мы должны работать по восемь / десять часов без передышки, но такой график работы не помогает нам получать продуктивность и как следствие качественный результат.
На данный момент лучший способ организовать свое время – это чередовать работу с отдыхом. Исследования показали что сотрудники которые делают небольшие перерывы в течении рабочего дня показывают более высокий уровень продуктивности, чем те кто пытался работать в течении всего рабочего дня без перерывов.
В своей жизни я как раз придерживаюсь данного принципа, во время рабочего дня обязательно необходимо делать перерыв для того чтобы ваш мозг отдохнул и вы могли вернуть концентрацию.
Важный момент, во время отдыха не нужно отвлекаться на социальные сети, они не позволят отдохнуть. Чтобы улучшить продуктивность, во время отдыха нужно держаться подальше от компьютера и телефона и забыть о выполняемых задачах. Лучше провести время гуляя на свежем воздухе, или за чтением любимой книги, чашкой кофе.
Принцип данной стратегии заключается в том, чтобы в течение относительно небольших промежутков времени работать в полную силу. Если вы будете отвлекаться, весь смысл такого режима будет сведён к нулю.
Если у вас очень много работы, соблазн потратить время отдыха на звонки или переписку очень велик. Но помните, что так вы не сможете хорошенько отдохнуть во время перерыва. Поэтому не тратьте много времени на эти занятия.