Fashion performance

ТРИ КИТА ЖЕНСКОГО ГАРДЕРОБА

 

Белая рубашка

Составить гардероб исключительно из белых блузок? Если задаться такой целью, очень скоро станет ясно, что их вариаций не счесть. Даже для самых, казалось бы, фантастических интерпретаций легко находится оправдание в реальной жизни. Платье-рубашка Amandа Wakeley с классической черной двойкой — небанальный подход к формальным вещам. Такой образ сделает честь любому вечернему мероприятию.

Руководствуясь правилом «чем проще, тем лучше», у поборников классики и минимализма всегда есть возможность сэкономить время и деньги на гардеробе и при этом выглядеть не хуже. Имея лишь одну рубашку (хотя, конечно, их должно быть минимум пять, пусть даже одинаковых), пару голубых джинсов, замшевую юбку и кожаные брюки, вы в любое время дня и ночи впишетесь в офисный дресс-код и будете соответствовать требующемуся на многих мероприятиях стилю «smart casual» (не говоря уже о самом «casual»). Верхняя одежда — будь то пальто, жакет или куртка, — и аксессуары зададут базовым вещам нужную тональность.

Рубаха  Рубашка

 

Платье-комбинация

Этот предмет дамского гардероба поспорит с рубашкой на предмет своей универсальности. Слишком тонкое для зимы или открытое для офиса? Такие комментарии уже давно в прошлом. На примере двух моделей (хотя кто-то наверняка сможет обойтись и одной) легко убедиться, как платье-комбинация без особых усилий делит время между офисом, светским раутом и клубом, успевая, если необходимо, утеплиться, либо адаптироваться к любимому стилю хозяйки. Кожаная косуха, клетчатая рубашка и грубая обувь — и вы поклонница гранжа. Если стало прохладно — достаточно высоких сапог и длинного свитера сверху, из-под которого чуть выглядывает подол платья. Кажетесь слишком голой для деловой атмосферы офиса — вспомните, как в 1990-е было модно носить комбинацию прямо на хлопковую футболку или вещи из тонкого джерси.

Вопрос о том, насколько уместно такого рода платье в офисе, до сих пор остается открытым. На самом деле, все зависит от нескольких факторов: от степени тонкости и прозрачности материала, от вашего умения подобрать жакет, способный закрыть голые плечи и глубокое декольте, а также от кроя платья — по долевой или по косой. В последнем случае ткань, гораздо более пластичная, подчеркивает малейшие изгибы тела, что в некоторых ситуациях может оказаться лишним.

Платье-комбинация   Платье-комбинация черное

 

Деним

Статистика утверждает, что ежесекундно каждый второй человек в мире одет в джинсы. По популярности они далеко обогнали и белую рубашку, и платье-комбинацию. У джинсов есть одно «но», во всяком случае, на сегодняшний день: их не приветствует ни деловой, ни вечерний дресс-код. Хотя классический по всем статьям жакет из мягкого темно-синего денима, напоминающего шамбре, едва ли вызовет нарекания со стороны руководства.

Такого, как сейчас, изобилия дизайнерского денима на мировых подиумах не было давно. Напомнило 80-е и 90-е, десятилетия, за которые джинсы прошли свои круги ада: их варили, резали, терли, клепали и прокалывали. Они уменьшались до размера трусов или становились безразмерными, теряли всяческие половые признаки или превращались в микро-мини-юбки. Ощущение, что весенне-летний сезон вместил в себя эти 20 лет: столь высока концентрация разнообразных вещей из денима. Не будем обсуждать пока возвращение расклешенных джинсов, в том числе укороченных (хотя порадоваться концу засилья узких, несомненно, стоит). Пока дизайнеры дают возможность обзавестись парой-тройкой необычных вещей из денима — почему бы этого не сделать?

Деним платье   Деним плащ