Fashion performance

Самые красивые первые леди в истории

Действующая первая леди Азербайджана, супруга Ильхама Алиева, вышла замуж за своего избранника еще в 1983 году, будучи студенткой медицинского университета. Именно своей прекрасной жене нынешний президент Азербайджана обязан многими успехами, ведь она поддерживала любимого даже в самые трудные моменты совместной жизни. Стоит отметить, что эта женщина не только является невероятно молодо и стильно выглядит, но и является президентом фонда Гейдара Алиева, послом доброй воли ООНи ЮНЕСКО, президентом федерации гимнастики Азербайджана и руководителем рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям.

Если ты бывшая супермодель и популярная певица, то к тебе в любом случае будет приковано внимание. Но если ты еще и первая леди Франции, то звание иконы стиля тебе точно обеспечено. Всегда прекрасна, всегда в Dior – это все, что можно сказать о выходах в свет супруги экс-президента Франции Николя Саркози. В начале 90-х Карла входила в двадцатку самых высокооплачиваемых супермоделей мира и ходила по подиумам известных мировых брендов Versace и Guess. Стоит отметить, что с получением статуса первой леди Карла в корне пересмотрела свой стиль. Конечно, это не мешало злым языкам припоминать «легкомысленное» прошлое модели, однако на всех светских раутах Бруни появлялась исключительно в строгих классических нарядах, которые, так или иначе, все равно подчеркивали ее сексуальность.

 

Женщины в СССР совершенно не привлекали к себе никакого внимания до тех пор, пока первой леди Советского Союза не стала жена Михаила Горбачева- Раиса. Она всегда прекрасно выглядела: стильная, красивая, ухоженная, роскошная Раиса блистала в первых рядах показов Yves Saint Laurent (и дружила с самим дизайнером). Однако вместо любви и обожания она получала лишь ненависть и зависть в свой адрес, уж очень шикарно она выглядела в годы, когда империя трещала по швам. По всей стране ходили слухи, что одевают Раису лучшие зарубежные дизайнеры, однако это совсем не так. Все ее наряды отшивались в Доме Моды на Кузнецком мосту, а сама Горбачева нередко говорила, что одевает ее Вячеслав Зайцев. Когда он лично спрашивал ее, зачем она это делает, Раиса отвечала: «Славочка, а разве Вам это неприятно?»\

 

Здесь слова излишни, ведь о стиле этой женщины складывали легенды – настолько идеально она выглядела. Бесчисленные шляпки, приталенные пиджачки и юбки-тюльпаны лишь подтверждали статус принцессы. «Королева человеческих сердец», жена принца Уэльского Чарльза (67) была предметом для обожания всех английских женщин. Чего только стоит ее умопомрачительное черное платье на приеме в Белом доме, в котором Диана танцевала с Джоном Траволтой. Обручальное кольцо принцессы было растиражировано десятками тысяч копий и все женщины буквально мечтали о нем, а досталось оно Кейт Миддлтон  – супруге ее старшего сына Уильяма.

 

Джеки, как ее называл весь мир, была одной из самых известных женщин своего времени. Все, кто знал Жаклин, абсолютно уверены в том, что именно внимание к малозначительным деталям позволило ей стать иконой стиля. Когда Кеннеди покупала себе недорогие вещи, она обязательно перешивала на них пуговицы, чтобы они выглядели роскошно. К слову, выше всех остальных качеств Жаклин ценила именно индивидуальность. Чтобы избежать пересудов и сплетен, жена Джона Кеннеди (1917-1963) срезала бирки, поэтому никто никогда не знал, какие бренды носит Жаклин.

 

Княгиня Монако, жена принца Ренье III (1923-2005) стала настоящей легендой в мире моды. Доказательством этому служит хотя бы тот факт, что в ее честь названа одна из самых известных сумок Hermes. Пышные юбки, кукольное платье и открытые плечи – вот три главных правила культового образа  голливудской актрисы. Стоит отметить, что свадебное платье Грейс Келли является одним из самых популярных в мире, его по сей день копирует множество женщин.