Fashion performance

Обладательницы известных платьев

Кроме актерских почестей красная ковровая дорожка и церемония являются настоящим модным выходом в свет, где гости демонстрируют наряды от кутюр, а иногда - буйство фантазии малоизвестных брендов.

В конце девяностых после церемонии Оскар иконой стиля внезапно стала Гвинет Пелтроу. В 1999 году актриса вышла на сцену получать награду за "Влюбленного Шекспира" в розовом бальном наряде на тонких бретельках от  Ralph Lauren. Платье актриса дополнила бриллиантами от Harry Winston, сначала взятыми напрокат, но после победы, дабы увековечить событие, родители подарили девушке украшение. Культовый для моды 90-х момент вскоре стал частью поп-культуры. Уже в следующем году создатель мультсериала "Южный парк" Мэтт Стоун спародировал платье Пэлтроу, появившись на публике в розовом сарафане.

Легендарные наряды на церемонии Оскар

 

В 2001 году сомнений в победе Джулии не было. История матери-одиночки "Эрин Брокович" получила только лестные отзывы, а Золотой Глобус (предрекатель Оскара), уже был отдан в руки Робертс. Однако выход на красную дорожку в черном винтажном наряде от Valentino с белыми вставками взбудоражил публику, а Джулия впоследствии открыла новую веху моды для селебритис - винтажные наряды на торжественных церемониях.

Легендарные наряды на церемонии Оскар

 

В 2002 году еще одна эффектная актриса привлекла внимание прессы. Все помнят Шарлиз в фильме "Монстр", за который та впоследствии получила Оскар - тусклая кожа, лишний вес, отсутствие бровей и маниакальная склонность к убийствам. Фильм был основан на реальных событиях. За "монстрообразную" роль, в результате, награду вышла получать заметно загоревшая Терон с осиной талией, в расшитом бисером платье с глубоким декольте и открытой спиной от Gucci. С тех пор актриса начала сотрудничество с Dior, которое продолжается по сей день.

Легендарные наряды на церемонии Оскар

 

Удачно подчеркнуть беременность на светском вечере удалось Натали Портман в 2011 году. Многие из образов актрисы на предыдущих церемониях заслуживают внимания, однако именно в этом платье свободного кроя от Rodarte актриса получила свой первый Оскар - за роль одержимой балерины в фильме Даррена Аронофски "Черный лебедь". Драпированный шифоновый наряд насыщенного фиолетового оттенка Натали подчеркнула серьгами Tiffanny.

Легендарные наряды на церемонии Оскар