Fashion performance

Они обзавелись семьей, детьми и успешным бизнесом, но при этом не теряют своей фантастической формы, харизмы и обаяния.

В 1990-м Питер Линдберг создал культовую обложку для британского Vogue с Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Татьяной Патитц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд. Тот номер назывался: «1990-е. Что дальше?». Сегодня мы знаем ответ на этот вопрос: супермодели 90-х по-прежнему супер.

 


Синди Кроуфорд

Совсем скоро обладательница обворожительной родинки над верхней губой отметит свое 50-летие. Ее первая случайная фотосессия состоялась на кукурузном поле, где 16-летняя школьница из Иллинойса помогала на уборке урожая – снимок сделал фоторепортер местной газеты. Кроуфорд была одной из самых востребованных моделей и героинь рекламных кампаний. Бешеной популярностью пользовались ее видеоролики с комплексами фитнес-упражнений. После неудачного брака с Ричардом Гиром Кроуфорд вышла замуж за экс-модель Рэнди Гербера – пара воспитывает двоих детей, причем 13-летняя Кайя уже подписала свой первый модельный контракт.

  

 

Клаудиа Шиффер

Длинноногая блондинка родом из Германии быстро стала одной из самых высокооплачиваемых топ-моделей: небывалые гонорары ей принесли контракты с Chanel и Guess. По данным журнала Forbes, ее состояние оценивается в $55 млн. После овеянного тайнами брака с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом топ-модель связала свою жизнь с британским продюсером Мэттью Воном. У супругов трое детей. Сегодня Шиффер является послом доброй воли UNICEF в Великобритании.

  

 

Наоми Кэмпбелл

Модельная карьера Черной пантеры началась в возрасте 15 лет, когда на улице Лондона ее увидел скаут из модельного агентства. Наоми стала первой темнокожей героиней глянцевых обложек и скандальных хроник. В разное время у нее были романы с Робертом де Ниро, танцором Хоакином Кортесом, российским миллиардером Вячеславом Дорониным. Недавно Наоми снялась в 5-м сезоне сериала «Американская история ужасов» вместе с Леди Гагой.

  

 

Линда Евангелиста

Именно ей принадлежит знаменитая дерзкая фраза: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я даже с постели не встану». Канадскую супермодель и музу фотографа Стивена Майзеля называют также «хамелеоном» модной индустрии – за постоянную радикальную смену образа. Евангелиста уже перешагнула полувековой рубеж. В 2007 году она родила сына от миллиардера Франсуа-Анри Пино и даже сумела отсудить неплохие алименты у нынешнего супруга актрисы Сальмы Хайек.

  

 

Хелена Кристенсен

В жилах датской модели течет латиноамериканская кровь: ее мать была родом из Перу. Брюнетка с небесно-голубыми глазами снялась в видеоклипе на песню Криса Айзека Wicked Game, долгое время была одним из «ангелов» Victoria’s Secret, но известность ей принесли съемки в легендарном календаре Pirelli. Сегодня Хелена владеет антикварным магазином на Манхэттене, выпускает линию одежды Christensen & Sigersen со своим другом и пробует себя в качестве фотографа.

  

 

Кристи Тарлингтон

Впервые оказалась на обложке итальянского Vogue, когда ей едва исполнилось 18 лет. При этом девушка из правильной семьи вовсе и не помышляла о карьере модели, а мечтала заниматься конным спортом. Но на нее посыпались миллионные рекламные контракты с Calvin Klein, Maybelline. Два года назад Тарлингтон снова пригласили для съемок рекламы Calvin Klein Underwear, Prada, Missoni. Кристи замужем за актером Эдвардом Бернсом, имеет двоих детей, свой благотворительный фонд и активно занимается йогой.

  

 

Ева Герцигова

17-летняя девушка из чешского городка Литвинов отправилась на каникулы в Прагу, где случайно попала на конкурс парижского модельного агентства Madison и даже прошла отборочный тур.

Многомиллионный контракт с L’Oreal не заставил себя долго ждать. В карьере Евы съемки с известнейшими фотографами Патриком Демаршелье, Паоло Роверси, Эллен фон Унверт. После удачной рекламной кампании белья Wonderbra Герцигову прозвали «Мэрилин Монро 1990-х». В браке с бизнесменом Грегорио Марсиаем Ева родила троих сыновей.

  

 

Надя Ауэрман

Рост супермодели родом из Западного Берлина составляет 180 см, 112 см из которых приходится на ноги. Этот показатель был даже занесен в книгу рекордов Гиннеса – вплоть до 1999 года Ауэрман считалась обладательницей самых длинных ног (сегодня титул принадлежит модели Ане Хикман). Сейчас Надя мать двоих детей, живет в Нью-Йорке, встречается с мужчиной-моделью Алексом Лундквистом.